EN [退出]
迷雾最后大怪物图片>中国新闻

_俄媒:美对台军售欲压中国让步伊核问题(图)

2017-10-18 02:56

2008年美国欲向台湾出售的最新型PAC-3防空系统 图片来源:环球网

美国即将对台进行新一轮军售的消息喧嚣尘上。连日来有美国舆论披露,美国政府会在奥巴马12月18日抵达哥本哈根前宣布对台军售清单。俄罗斯媒体对此认为,美国国务院选择宣布可能的军售计划的时机存在“玄机”,此举可能是为了用军售做筹码,压中国在伊朗核问题上让步。

有关奥巴马政府拟推动新一轮对台军售的消息不断传出。消息从美国国务院负责国防贸易的代理副助理国务卿罗伯特·柯瓦奇传出,他是在众议院外交事务委员会关于航空航天产品出口的听证间隙透露的。据称,该计划包括为台湾设计8艘新型柴电潜艇,出售60架UH-60黑鹰直升机和“爱国者先进能力-3”(PAC-3)导弹系统。而后,美国国务院声称对台军售“尚未定案”。不过,美国最新一期《外交政策》月刊又称,美国政府可能会在奥巴马12月18日抵达哥本哈根前宣布对台军售清单。

俄罗斯《生意人报》12月11日对“消息满天飞”美国对台军售一事进行分析。文章说,美国负责国防贸易的代理助理国务卿帮办罗伯特·科瓦奇日前透露了美售台武器的计划。前五角大楼安全合作局官员埃德·罗斯认为,这些系统能够大幅增强台湾军事实力,“部分恢复近来向大陆倾斜的台海力量平衡”。

文章同时认为,科瓦奇披露军售计划的时机有“玄机”。一方面,美对台军售计划的宣布完全“出人意料”。因为奥巴马在其就任后不久就任后不久便与中国恢复了军事联系,而双方关系正常化有一个“私下条件”即是“美国放弃新的对台军售”。奥巴马11月首次访华期间提出时甚至还提出中美建立“盟友关系”。

不过,文章称,科瓦奇选择宣布军售计划的时机恰好解释了这个“意外之举的个中玄机”。分析说,科瓦奇是在副国务卿威廉-伯恩斯到访北京的第二天作出上述声明的,伯恩斯试图说服中国在联合国安理会支持对伊朗可能的制裁。文章猜测,双方可能未能达成有关协议。因此,“不排除科瓦奇发出加强美台军事合作的威胁,是美国迫使中国在伊朗问题上让步的一个筹码”。

当前文章:http://41812.szielang.cn/movie/20171014/x261q.html

发布时间:2017-10-18 02:56

虹猫蓝兔七侠传黑小虎  百度手机助手官网  快乐大本营黄晓明翻脸  人大的研究生好考吗  安卓之家  梦幻西游手游普陀加点  肺结核能彻底治好吗  女友故事  现货原油业务员被判刑  主君的太阳完整版免费  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _俄媒:美对台军售欲压中国让步伊核问题(图) All rights reserved-网站地图站点地图

南昌市宁国市公积金查询中心_福岛第一核电站发生爆炸 烟雾颜色更接近黑色